标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 蜜月旅行 » 正文

产检要检查哪些项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-25  来源:www.tcmfrj.com  作者:婚礼纪  浏览次数:981
核心提示:产检对于一位准妈妈来说,是必须要去做的检查,关系着子宫内胎儿的健康。那么,孕妇产检要检查哪些项目呢? 1、孕早期产检0~5

产检对于一位准妈妈来说,是必须要去做的检查,关系着子宫内胎儿的健康。那么,孕妇产检要检查哪些项目呢?

 

1、孕早期产检

0~5周:确定妊娠         

5~6周:B超看胚胎数          

6~8周:听胎心     

9~11周:绒毛膜采样

12周:量体重和血压 胎心 验尿 抽血 NT         

 

2、孕中期产检

16周:唐氏筛查 羊水穿刺

20周:详细B超检查 胎动

24周:妊娠糖尿病筛检         

28周:乙型肝炎抗原病毒血清试验 德国麻疹

 

3、孕晚期

29~32周:水肿 预防早产

33~35周:B超评估胎儿体重

36周:为生产事宜做准备     

37周:注意胎动     

38~42周:胎位固定、入盆、准备生产、考虑催生

 

【注意事项】

1、产检时间:

一般来说,你在怀孕28周前需要每月做一次产前检查,28~36周每两周做一次产前检查,36周后每周做一次产前检查,但各个不同地区和医院的规定可能会有一些差别。整个孕期,你可能需要进行10~15次产前检查。

 

2、产检穿着:

①宽松的衣服:

一定要穿宽松的衣服,尤其是到孕中期测宫高、腹围开始,更是要选择方便检查的衣服。

 

②下装:

最好是穿容易穿脱的裤子,也可以是宽裙子。这样,内诊时候就不会给自己造成太大的麻烦。

 

③手提包:

包里面母子健康手册要带上,还可以装上笔和小本子,必要时做记录。

 

④鞋子:

要穿舒服的鞋子,且要方便穿脱。

 

⑤袜子:

浮肿检查的时候是要脱掉鞋袜的,所以最好不要穿高过膝盖的袜子。

 

⑥其它:

内诊后可能会有出血等情况发生,最好带上卫生护垫或卫生巾。

 

准妈妈们,看了这份攻略,你是不是心里有点谱了呢?产检是非常重要的事情,而且孕妇出行也很不便,所以一定要找人陪同一起才可以哦!希望准妈妈都能生下一个健康可爱的宝宝。

 


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201807/25/74233.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
产检对于一位准妈妈来说,是必须要去做的检查,关系着子宫内胎儿的健康。那么,孕妇产检要检查哪些项目呢? 1、孕早期产检0~5


在线咨询


返回顶部